12월 31일까지 잊지 말고 사용하세요, 여성청소년 생리용품... > 채용공고

채용공고
인재채용 채용공고

채용공고

12월 31일까지 잊지 말고 사용하세요, 여성청소년 생리용품...

페이지 정보

profile_image
작성자 Wendy
댓글 0건 조회 1회 작성일 24-04-24 07:08

본문

2차 여성용품 성징 시기에 있는 여학생 자녀를 둔 학부모님들에게 좋은 정보 하나 알려드릴께요. ​경기도에서 여성 청소년을 대상으로 기본 생리용품 보편지원 사업을 진행합니다. ​저소득층 청소년 여학생들이 생리용품이 없어 휴지나 신발밑창을 사용한다는 뉴스를 간간히 여성용품 접해보셨을텐데요. ​경기도에서 이런 여학생들을 위한 지원사업을 시작했는데요, 저소득층만을 위한 사업이 하닌 보편적 지원으로 진행되기 때문에 대상자라면 누구나 신청이 가능해요. ​저도 아이가 이제 초등 고학년이 되기 때문에 지원 대상자에 해당하여 신청을 여성용품 했답니다. ​홈페이지나 온라인을 통해 신청이 가능하며 저는 경기도민이라면 누구나 사용하고 있는 경기지역화페 앱을 통해 신청하는 방법을 알려드릴께요 :) 경기지역화폐 앱을 열고 하단으로 내려가면 [여성청소년기본생리용품 보편지원 사업 안내]라는 배너가 있어요. ​이 여성용품 배너를 클릭하면 해당 지원 사업의 안내와 신청까지 한번에 가능합니다. 신청 대상은 현재 사업을 시행하고 있는 시&amp군에 거주하는 만 11~18세 여성 청소년입니다. 지원금액은 1인당 분기별로 36,000원으로 1년간 총 144,000원을 지원합니다. ​[신청페이지 여성용품 바로가기] 를 클릭. ​​​사용처는 주소군 내의 주요 편의점에서 사용이 가능해요. ​부모님 본인 인증하시고 자녀 정보만 넣으면 신청완료. 간단하죠? ​​간단하게 신청을 하면 바우처 신청 결과를 확인할 수있어요. ​그럼 이렇게 신청한 금액은 여성용품 어떻게 사용할수 있느냐.. 여성용품 지원 바우처는 기존에 사용하고 있던 경기지역화폐 카드를 통해 지급되는 것이 아니라 별도의 모바일 카드로 지급됩니다. ​경기지역화폐를 기존에 사용하고 계신다면 앱 상에 [내 지갑] 메뉴에서 간단하게 확인이 여성용품 되고 비회원이라면 휴대폰번호로 안내 문자 발송이 된다고 하니 이왕이면 신청하기 전에 경기지역화폐를 가입하시는 것이 간편하겠죠? ​​지원사업 금액이 들어오면 [내지갑]을 통해 바코드 결제가 가능하며 금액을 계산할때 바코드를 보여주면 끝. ​지원금으로는 당연히 여성용품 생리용품 품목만 구매가 가능해요. ​이렇게 좋은 사업이 관심있게 지켜보지 않으면 제대로 홍보가 잘 안되서 놓치는 분들도 많을 것 같아요. ​여학생 자녀가 있는 학부모들은 이런 정부지원 사업 놓치지말고 꼭 신청하셔서 혜택 여성용품 챙기세요 :D

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.